Офіційний сайт Чугуївської міської ради, міського голови, виконавчого комітету
ЦНАП інформує. Как подать запрос в Госгеокадастр?
ЦНАП інформує.

Как подать запрос в Госгеокадастр?

ЦНАП інформує. Как подать запрос в Госгеокадастр?

Запрашивающий может обратиться к Госгеокадастру с запросом на получение публичной информации независимо от того, касается эта информация его лично или нет

Приказом от 28 января 2016 года № 13 Минрегион утвердил Порядок составления, представления и обработки запросов на публичную информацию, распорядителем которой является Госгеокадастр.

Доступ к публичной информации, распорядителем которой является Госгеокадастр и его территориальные органы, обеспечивается путем предоставления информации по запросам на получение публичной информации, в том числе по запросам на получение публичной информации в форме открытых данных.

Запрашивающими публичной информации являются физические, юридические лица и объединения граждан без статуса юрлица, кроме субъектов властных полномочий.

Запрашивающий может обратиться к Госгеокадастру с запросом на получение публичной информации независимо от того, касается эта информация его лично или нет, без объяснения причины подачи запроса.

Запрос на получение публичной информации может быть индивидуальным или коллективным.

Запрос на получение публичной информации подается Госгеокадастру в устной или письменной форме во время личного приема или путем посылания по почте, телефаксом, электронной почтой или по телефону на выбор запрашивающего.

Письменный запрос на получение публичной информации подается в произвольной форме и должен содержать:

- ФИО (наименование) запрашивающего, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер средства связи (если такой есть);

- общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос (если спрашивающему это известно);

- подпись и дату при условии подачи письменного запроса.

С целью упрощения процедуры оформления письменного запроса запрашивающие могут подавать запрос путем заполнения соответствующих форм запросов на веб-сайте Госгеокадастра и на информационных стендах в комнатах общественных приемных Госгеокадастра и его органов.

Во время подачи запроса на получение публичной информации запрашивающий отмечает удобную для него форму получения информации.

Ответ на запрос предоставляется в способ, указанный запрашивающим, не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации запроса.

Если запрос касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы лица, относительно состояния окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ предоставляется не позднее 48 часов со дня регистрации запроса.

Срок рассмотрения запроса, который касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, может продолжаться до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока запрашивающему сообщается в письменной форме не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации запроса.

Источник информации: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/3/4/142319.htm

Web-адреса: chuguev-rada.gov.ua/news/id/99 | Переглядів: 61Дата публікації: 10:58 18.03.2016
Анонс подій
Подій не заплановано
Пошук
Посилання